欢迎访问行政区社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

2019年小汤山镇全民健康生活方式日健康知识讲座

编辑:未知 时间:2019-08-29 来源:未知

91日是“全民健康生活方式日”,为进一步倡导健康生活理念,8月20日上午在行政区社区活动室开展全民健康生活方式日健康知识讲座,共有社区居民52参加。

本次讲座由小汤山社区卫生服务中心龚伟大夫授课,龚伟大夫以“健康生活方式”为主题作了一场生动形象的讲座。为社区居民讲解“三减三健”即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼等有关知识,向大家传播健康生活方式,提高居民对少盐少油低糖饮食与健康关系的认知。呼吁居民采用健康生活方式,提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道疾病、癌症等主要慢性病的危害及其危险因素水平。还耐心地解答居民的提问,引导社区居民建立健康的生活方式,拥有健康的身体。

通过这次健康知识讲座,增强了居民维护自身健康的能力,提升居民个人健康意识,形成健康生活方式的良好氛围。